Bärlauchknospen

Nicht "NUR" die Blätter vom Bärlauch sind essbar!

 

In diesem Blogeintrag zeige ich euch eine der Verarbeitungsmöglichkeiten von Knospen des Bärlauches.

 

"BÄRLAUCHSPARGEL"

Ihr braucht dazu:

  • Bärlauchknospen
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Sammelt die noch geschlossenen Knospen des Bärlauchs.

 

Wascht sie unter Wasser ab und befreit sie von Schmutz.

 

Wälzt sie in Mehl und würzt sie mit Salz und Pfeffer.

 

Dann gebt ihr sie in eine Pfanne mit heißem Öl.

 

Wenn sie eine gute Bräune haben, könnt ihr sie wieder raus nehmen. FERTIG!!

 

Geschmacklich erinnern sie an grünen Spargel mit einer Note von Bärlauch.

Ich gebe die fertigen Knospen gerne über einen Salat oder snacke sie einfach so :)

 

Probiert es aus und kommentiert den Blogeintrag mit eurer Erfahrungen.

 

Viel Spaß beim Probieren.

 

lg 

Samuel Wüthrich

Survival Trainer